首页>资讯 > 资讯 > 正文

失信台账清零 信用助企发展


(相关资料图)

2023年“屡禁不止、屡罚不改”专项治理工作开展以来,六安海事以提升企业获得感、优化水路运输市场营商环境为目标,加大指导力度,督促企业主动纠正失信行为,推动形成“横向到边、纵向到底”的水路运输信用治理格局。

信用宣传“面对面”。结合2023年企业年度核查工作,向企业和办事群众发放信用交通明白纸,宣传解读信用承诺、信易核查和“信易贷”等水路运输领域信用优惠政策。针对信用等级不高的企业,工作人员通过上门讲政策、送读本等形式开展宣传,帮助企业牢固树立诚信经营理念,用信用规范企业经营行为。截至目前,开展专项宣传8次,发放宣传资料500余份。

业务指导“一对一”。开通失信修复告知提醒服务,在开办信用修复培训班的基础上,主动上门指导重点企业开展修复。对辖区列入失信治理台账的企业,安排专人上门指导修复,并对企业经营人进行信用风险提示,督促企业快速纠正失信行为,在“信用中国”平台完成信用修复,避免造成不良社会影响。截至目前,温馨提示48家次,培训教育100余人次。

精准服务“点对点”。突出强化信用激励,充分运用水路运输信用等级评价结果,对信用评价等级高的水路运输企业,实施信用场景、业务办理绿色通道等行业服务,进一步提升市场主体守法、守信经营意识,优化营商环境。截至目前,辖区已有3家企业主动签订信用承诺书、参加警示约谈并完成整改,修复船舶违章记录41条,全部退出失信台账。

关键词:

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们39 60 29 14 2@qq.com。

48小时热点图文