首页>资讯 > 财经 > 正文

【全球速看料】中国基金业明星基金奖揭晓,中银基金实力闪耀!

近日,第十七届中国基金业明星基金奖获奖名单隆重揭晓。凭借出色的管理能力和优秀的长期业绩,中银基金的中银优选混合荣获“五年持续回报灵活配置混合型明星基金奖”,中银主题策略混合荣获“三年持续回报积极混合型明星基金奖”。

为投资者提供长期回报


(资料图片仅供参考)

作为中长期投资的标杆,单只产品相关奖项一直颇受关注,本次两只产品获奖是对中银基金中长期投资管理能力的肯定。

定期报告显示,截至2022年上半年,中银优选混合A过去五年取得了200.33%的净值增长率,同期业绩比较基准收益率为25.67%。

而中银主题策略混合A则在过去三年取得了180.63%的净值增长率,同期业绩比较基准收益率为17.45%。

中生代基金经理群星璀璨

亮眼业绩的背后,离不开投研实力的支撑以及专业人才的培养。值得一提的是,本次获奖的中银优选混合的基金经理王伟、中银主题策略混合的基金经理黄珺,都是中银基金的中生代代表。

王伟工科出身,偏好成长股投资,尤其擅长挖掘成长性制造业产业中的机会,如高端制造、新能源汽车、光伏电子等。在行业布局上,王伟坚持均衡配置,不过度集中单个行业板块或一类风格,避免市场风格的大幅波动对净值造成影响。

除了全市场选股的中银优选混合,王伟还管理有中银智能制造等产品,其中中银智能制造聚焦于新能源、高端制造领域,这也是王伟的优势领域。

中银主题策略混合的基金经理黄珺同样风格鲜明。

在2018年加入中银基金前,黄珺已经在保险系资管有了多年投研经验。完整经历过市场牛熊周期,黄珺逐渐形成了自己的投资风格和能力圈:擅长消费成长风格,重视稳健均衡、不追求极致的配置与收益率,积小胜为大胜,自下而上追求性价比投资。

目前,黄珺在管基金除了中银主题策略混合之外,还有中银鑫新消费成长等。

厚积薄发,不负所期。未来,中银基金将继续依托强大的投研团队,力争为广大投资者提供长期回报。

(风险提示:不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成本基金业绩表现的保证。)

关键词: 中银基金

  • 上一篇:
  • 下一篇:

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文