首页>资讯 > 财经 > 正文

焦点热议:英国近3%人口成为“长新冠”患者 部分劳动力因此退出市场


(资料图)

财联社8月5日讯(编辑 赵昊)当地时间周四(8月4日),英国国家统计局发布报告显示,自6月5日至7月2日,有180万英国人正在承受“长新冠”症状的影响,相当于该国人口的2.8%。

(来源:英国国家统计局)

值得一提的是,180万人已经是连续两次下降后录得的患者数。在4月4日至5月1日期间,该数据一度接近200万人。

最新的报告称,在这些受“长新冠”症状影响的患者中,81%的患者感染期超过12周,即截至7月2日的12周前感染新冠病毒后直至7月2日没有痊愈的患者。此外,76万人的感染期超过了一年,38万人的感染期超过两年。

调查显示,疲劳是最常见的“长新冠”症状,占到了54%;其次是呼吸急促(31%),嗅觉丧失(23%)、 肌肉疼痛(22%)。据调查,在这180万人中,新冠症状对130万人的日常活动产生了不利影响,其中21%的人声称他们“受到了很大限制”。

调查还指出,“长新冠”患者在失业人群中的比例(3.5%)要高于其在其他人群中的比例:该数据在就业人群中占到了3.3%,在退休人群中占到2.9%,在学生中占到1.7%。

还有数据显示,“长新冠”患者在近期退出劳动力市场人口(失业并且不积极寻找新工作的人口)中的比例升至5%,去年同期这个数字仅为2.4%。

媒体分析称,以上数据可以推测出,“长新冠”不仅让越来越多英国人失去工作,并且其中一些人会因此选择不再寻找新工作,他们难以重回待业人口。

关键词:

  • 上一篇:
  • 下一篇:

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文