首页>资讯 > 体育 > 正文

飞盘两度入奥失败 洛杉矶奥组委公布2028年奥运会候选项目

第34届夏季奥运会将于2028年7月14日至30日在美国洛杉矶举行。这一届奥运会28个比赛大项已经初步确定,洛杉矶奥组委在这个基础上加入9个大项作为候选正式比赛项目,入围的候选项目中并没有此前呼声较高的飞盘运动。

飞盘两度入奥失败

去年12月,国际奥委会公布了2028年洛杉矶奥运会的初步设项方案。滑板、冲浪和运动攀岩跻身28个比赛大项,而举重、拳击和现代五项这3个传统大项则暂时未有入选。国际奥委会执委会决定,在明年举行的国际奥委会全会上,对举重、拳击和现代五项进行审议,这3个大项仍有可能被重新列入洛杉矶奥运会的正式项目,届时,还将产生该届奥运会的其他新增大项。

被洛杉矶奥组委列为候选新增大项的一共有9个项目,包括板球、空手道、腰旗橄榄球、棒垒球、棍网球、霹雳舞、自由搏击、壁球和汽摩运动。卡丁车有望成为洛杉矶奥运会比赛项目,国际奥委会在2012年正式认可国际汽联,2018年在布宜诺斯艾利斯举行的青奥会上,卡丁车成为比赛项目。国际板球协会也在大力推动板球入奥,该协会为此准备了300万美元的公关费用。国际板球协会负责人认为,板球拥有入奥的底气,这是一项明星运动,会吸引大量电视观众。国际板球协会将向国际奥委会提供书面材料,以便后者评估板球的价值。

世界飞盘联合会此前积极申请飞盘成为2020东京奥运会以及2024巴黎奥运会的比赛项目,两度以失败告终。此后,该协会又积极推动飞盘登陆2028年洛杉矶奥运会,而该项运动的发源地正是美国。不过,从洛杉矶奥组委公布的9项候选大项来看,这项近年十分火爆的运动再次无缘奥运会。

腰旗橄榄球热度升温

2028年洛杉矶奥运会28个比赛大项中就有橄榄球,而腰旗橄榄球是从传统的橄榄球演变而来的一项大众化运动。与正式橄榄球运动相比,腰旗橄榄球规定不允许抱人和推人,当防守方拉下持球进攻球员腰带上的任一条腰旗,进攻即被阻止,以拔腰旗的方式取代身体的冲撞,是一种安全的“非冲撞性”运动,在世界30多个国家和地区广为流行。腰旗橄榄球世界杯每年举行,吸引来自日本、加拿大、德国、西班牙等国家与地区的队伍参赛。

继飞盘运动从去年开始在城市中流行后,腰旗橄榄球热度也逐渐升温,迅速成为年轻人的新宠。如果腰旗橄榄球成为9个候选项目之一,预计将进一步推动这项新潮运动在全球的推广和普及。

(记者 杨敏)

关键词: 夏季奥运会 美国洛杉矶 洛杉矶奥组委 飞盘运动

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文