首页>资讯 > 资讯 > 正文

当前视讯!长江重庆航道工程局积极参加农村公路建设质量技术服务志愿帮扶工作


(资料图片)

为积极响应交通运输部及《关于开展农村公路建设质量技术服务志愿帮扶工作的通知》(交办安监函〔2022〕109号)文件,落实重庆市交通局《关于开展农村公路建设质量技术服务志愿帮扶工作的通知》(渝交便函〔2022〕802号)文件精神,今年7月,长江重庆航道工程局试验检测中心参加了由交通运输部发起、重庆市交通局牵头实施的农村公路扶贫公路质量检测志愿帮扶工作。

自该工作开展以来,试验检测中心抽调精干力量组成帮扶工作小组,先后对重庆市万州区长岭镇2021年村民小组通畅工程(硬化工程)乔家村五组通畅工程、万州区龙都街道办2021年村民小组通畅工程,万州区2021年村民小组通畅工程长滩镇土门村五组、清河村五组、庙子村三组,万州区高梁镇村民小组通畅工程进行志愿帮扶。帮扶期间,工作小组还以理论讲解和现场实操相结合的方式,为万州区交通局监管人员开展了培训宣讲和技术指导,对公路的路基、路面工程和交通安全设施实施了现场检测和钻芯取样,与万州区交通局和地方同行业人员对钻芯法取样设备的操控性和稳定性进行了探讨交流。

目前,该项工作已圆满结束。通过参与此次志愿帮扶,进一步提升了该中心道路检测技术人员的技术业务水平,增进了中心与地方行业单位的相互关系,展现了长江航道工程检测人持续解决基层实际困难,提升农村公路质量监管水平,服务地方发展的责任和担当。

关键词: 技术服务 农村公路建设

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文