首页>资讯 > 资讯 > 正文

世界最新:岳阳海事局临湘海事处扎实开展到港船舶无线电专项检查


(资料图片)

为进一步巩固水上无线电秩序管理专项整治成效,落实常态化无线电秩序管理工作要求,岳阳海事局临湘海事处持续开展水上无线电秩序管理专项整治行动,对辖区到港船舶无线电设备、证照和使用情况进行现场检查。

海事执法人员来到百盛锚地、岳化码头开展水上无线电秩序管理。执法人登上“湘益阳机**”等船舶,核查了AIS设备静态信息是否与船舶无线电台执照、九位码证书记载的MMSI码一致,非船载无线电设备有无上船使用,VHF收发信号是否清晰,船舶无线电台执照是否有效,船舶检验证书及电台执照记载无线电设备与实船配备设备是否一致等情况,并向船舶强调:严禁在水上安全频率上进行与安全无关的通信及发送与安全无关的信号,干扰其他船舶的正常通信;如若非法使用VHF大功率电台,将会进行立案调查,限期拆除并安装使用合法电台设备。

接下来,岳阳海事局现场执法人员将持续加强船舶无线电通信秩序现场检查力度,严厉打击长江水上违规无线电台(站)、一船多码、冒用无线电台识别码等违法行为,全力打造辖区良好的水上无线电通信秩序。

关键词:

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文