首页>资讯 > 资讯 > 正文

今日视点:京杭运河高邮段持续低水位 运西船闸多措并举做好服务保畅工作


(资料图)

8月4日,运西船闸上游水位已降至5.9米,距近最低设计通航水位仅有0.4米,对船闸通航安全造成一定影响。针对低水位,运西船闸协同扬州航闸运调中心,采取多项保障措施,积极做好低水位期间通航管控,落实各项便民服务举措,保障船闸安全畅通。

受近期高温少雨天气等多重影响,连日来京杭运河高邮段水位持续走低。为确保船闸安全畅通,运西船闸强化了信息发布。密切关注船闸上下游水情变化,第一时间利用“邮乡水驿”微信服务群、便捷过闸APP等平台发布船闸上下游实时水位等信息,加大诚信、安全过闸宣传力度,提醒过闸船员注意安全通航水位,合理装载货物。

严格过闸管控。与扬州航闸运调中心保持“协同协作、联合管控”机制,对大型重载船舶进行现场吃水核查,对未满足吃水条件的船舶暂时不予放行,船闸巡查员加强船舶进出闸动态指挥,严防船舶搁浅,保障船闸安全运行。

优化服务举措。针对部分滞留船舶,运西船闸积极为船员提供避暑纳凉场所,同时提供便民自来水、防暑药品、报刊杂志阅读等便民服务,缓解船员焦急情绪。

关键词: 多措并举 京杭运河

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文