首页>资讯 > 资讯 > 正文

环球速递!17家港口企业实现岸电全覆盖


(资料图片)

近日,黄石港全面完成港口低压岸电接插件改造任务,至此,全市17家港口企业均具备向各类靠港船舶提供岸电服务的能力,实现港口岸电全覆盖。

“为减少对不可再生能源的消耗和对港口城市的环境污染,推广港口岸电,用清洁能源替代传统船舶用电方式势在必行。”市交通运输局相关负责人介绍说,以往我市港口岸电设备类型繁杂,标准不一,与靠港船舶受电设施适配困难,致使船方使用积极性不高,且部分港口企业自建港口岸电设施简陋,存在一定安全隐患。

为加快港口岸电推广步伐,我市交通运输部门致函国电部门商请加大港口岸电投入,结合我市港口企业运营实际,制定了以主要港口企业新建、变电适配,散小码头技术改造为主攻方向的港口岸电设施完善方案。

数据显示,今年上半年长江黄石段靠港船舶共使用岸电1473次,接电时间10685.5小时,使用电量51701.4千瓦时,同比使用次数增长150%,接电时间增长45%,使用电量提升119%,黄石港口岸电推广工作取得显著成效。我市将持续优化完善岸电推广和使用措施,全力提高靠港船舶岸电使用率,为黄石港口绿色发展保驾护航。

关键词:

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文