首页>资讯 > 百姓 > 正文

为保障铁路行车安全 广州惠州电务段15人组建“侵限”队伍

近期,粤东地区连日高温,气温最高达39℃。记者从广铁集团获悉,广州局集团公司惠州电务段有这样一支班组,他们为了保障行车安全,常常要对辖区内京九线铁路电力网两侧的“侵限”树木进行处理。

“侵限”的意思是树木长得太高,会影响铁路电力网的运行安全。因此,这些铁路沿线的树木需要定期修剪。记者了解到,惠州电务段组建的这支队伍由15人组成,他们年龄最大的52岁,最小的32岁。班组长郭新诚是年龄最小的。入行9年的他,除了需要安排班组日常生产作业外,还要安顿好班组职工的吃住行,是这个小集体的“一家之长”。

记者了解到,郭新诚的班组负责几百公里的线路,工作环境复杂,有时还会遇上恶劣天气。他们经常一整天待在山上,午饭就在山上解决。即使天气炎热,他们仍然要穿着厚厚的作业服,穿梭于灌木丛中。

郭新诚说,班组成员要爬很多山,基本每年都要走坏4双以上的鞋子,“入行9年多,我差不多走坏了40双鞋子。”

七八月是树木长得比较快的季节,为了尽快处理“侵限”树木,这支队伍每周都需要外出至少5天的时间。据悉,今年以来,该队伍已消除设备隐患150余处,保证了铁路电力网的安全。

(记者 陈子垤)

关键词: 粤东地区 广州局集团公司 铁路电力网 设备隐患

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文