首页>资讯 > 财经 > 正文

炎炎夏日催生“夏日经济” 广州6月消费需求急速升温

炎炎夏日催生“夏日经济”消费需求,助推广州消费高速增长。广州市统计局发布的数据显示,6月,全市实现社会消费品零售总额904.95亿元,同比增长13.5%,增速比5月提高16.5个百分点。

随着温度逐渐升高,空调、冰箱、电扇等“冷冰器”成为新晋宠儿,消费需求急速升温。6月,全市限额以上批发和零售业企业实现家用电器和音像器材类商品零售额35.01亿元,同比增长38.2%,增速比5月提高41.6个百分点。

饮品消费受到广大消费者的追捧。6月,全市饮料及冷饮服务类住宿和餐饮业企业合计实现餐费收入4.24亿元,同比增长17.0%。

(记者 涂端玉)

关键词: 广州消费 夏日经济消费需求 饮品消费 商品零售额

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文