首页>资讯 > 财经 > 正文

群兴玩具开盘一字板涨停 郎酒借壳上市传闻是真是假?

7月28日,群兴玩具开盘一字板涨停,报5.08元/股。

消息面上,公司近期未发布任何重磅利好公告。不过,记者浏览群兴玩具的股吧,“郎酒”“借壳”等字眼充斥屏幕,突如其来的涨停或与“郎酒借壳传闻”有关。对此,记者致电群兴玩具,公司相关人士表示并不清楚情况。

不过,投资者对于郎酒借壳群兴玩具的猜测并不是空穴来风。群兴玩具虽名为“玩具”,也起步于玩具业,但目前的主营业务与玩具已经无关。不过,观察公司近几年的年报不难发现,公司的重心已经切换到了“卖酒”。公司也在互动易上表示“公司目前没有玩具生产业务,主营业务为酒类销售”。

群兴玩具和泸州国资也是渊源颇深,早在2016年,群兴玩具现实控人王叁寿就参与了泸州国资平台旗下的国久大数据的成立。不少投资者质疑,郎酒在为群兴玩具输血保壳。

记者整理发现,郎酒的上市之路充满曲折。早在2007年,郎酒就计划上市,但由于企业规模、经营业绩以及经营状况等影响,上市计划被搁置。2009年,郎酒再次把上市提上日程,但次年,由于业绩下滑上市计划再度终止。

2015年前后,市场又传言郎酒有借壳上市的计划,此后杳无音信。2018年,郎酒再度启动上市程序,不过最后又没有了下文。2020年6月,公司正式向证监会递交了IPO招股书。去年6月,郎酒股份更新招股书申报稿。然而,今年4月,郎酒主动撤回上市申请,IPO之路再度搁浅。

(记者 邹晓)

关键词: 群兴玩具 郎酒借壳 主营业务 借壳上市

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文