首页>资讯 > 美食 > 正文

“粤菜师傅·幸福菜谱”发布 广东中山推出8道石岐乳鸽特色菜式

7月26日,由广东省人力资源和社会保障厅指导,中山市三项工程领导小组主办,中山市人力资源和社会保障局、石岐街道办事处联合承办的“粤菜师傅·幸福菜谱”石岐乳鸽专场发布活动在中山举行,现场发布了生炸石岐乳鸽、陈皮卤香鸽、沙姜焗乳鸽等8道石岐乳鸽特色菜式。“幸福菜谱”充分展示了岭南饮食文化和粤菜地方特色,将带动食材、菜品和产品的销售,助力乡村振兴。

“石岐乳鸽菜谱”由中山粤菜师傅利用本地特色食材石岐乳鸽,在粤菜传统烹饪技法上传承创新,精心烹制而成。共收纳生炸石岐乳鸽、陈皮卤香鸽、沙姜焗乳鸽、冬菇煲中鸽、盐焗乳鸽、土茯苓绿豆陈皮老鸽汤、乳鸽煲仔饭、莲子百合鸽蛋糖水8道菜式。菜谱以手绘及短视频形式展现菜品样貌,同时详细记录食材备料、烹调方法和制作过程,简明易懂、生动有趣,让市民在家中也能做出色香味俱全的石岐乳鸽系列家常菜。

随着“粤菜师傅”工程的深入实施,中山正不断推动石岐乳鸽产业往深加工和文旅等领域拓展,构建全链条乳鸽产业生态圈,让中山石岐乳鸽飞得更远。发布现场还推出“石岐乳鸽全域地图”,该手机小程序收录了23个镇街148家“中山石岐乳鸽推广门店”,以美食带动文旅产业发展,市民及游客按照地图指引便可享受“美食+美景”的精彩旅程。

中山市第一届“鸽肴”大赛也于当天开赛,80多位来自知名餐厅、特色农家乐的厨艺能手同台竞技、花式烹鸽,让经典食材石岐乳鸽在传承与创新之间迸发新的生命力。

(记者 刘春林 张翔宇)

关键词: 粤菜师傅 石岐乳鸽 岭南饮食文化 乳鸽产业

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文