首页>资讯 > 资讯 > 正文

世界报道:用镜头捕捉美好 以文字点亮瞬间——长江航道规划设计研究院组织开展2022年新闻宣传培训


(资料图片仅供参考)

为进一步提升专兼职新闻宣传人员新闻写作与新媒体制作水平,规范和加强新闻宣传工作,深入推进文化品牌建设,7月22日上午,长江航道规划设计研究院(以下简称“研究院”)组织开展了2022年新闻宣传培训。培训邀请湖北省摄影家协会会员隗传学现场教授摄影技巧,研究院及长航设计院、长航监理公司通讯员、新进职工等共计20余人参加培训。

隗传学结合自身从事摄影工作30余年的丰富经验,深入浅出地讲授了摄影构图的基本思路与实用技巧,饶有兴致地分享了近期外出拍摄的“小故事”与“大片”。看着一幅幅摄影作品,参训学员们赞叹不已,跃跃欲试的情绪也逐渐高涨。

在实操环节,大家装备齐全地前往研究院大楼前空地,用相机、手机等拍摄设备进行了现场教学与模拟实战。“老师,这样留白可以吗?”“老师,这个人物的神情捕捉到位了吗?”在一声声疑问与求知中,隗传学耐心而有针对性地予以指导,并进行了拍摄示范。随着教学的深入,阳光也愈发灼热,汗水淋湿了脸庞、浸透了衣衫,但现场热情不减,交流声、“咔嚓”声给炎炎盛夏更添了几分“热闹”。

户外实践教学

户外实践教学后,研究院党群办徐娴围绕“新闻宣传写作技巧”介绍了新闻写作的基本知识与重要性,分享了会议类和活动类两种常用新闻稿的写作方法,并结合自身工作经验,针对宣传工作中的常见问题进行释疑,对最新宣传工作要求进行宣贯。学员们纷纷表示,这场培训干货满满,既有理论知识的讲解,也有实践操作的演练,是一场缓解“本领恐慌”的“及时雨”,对提高自身拍摄与写作能力、共同做好新形势下宣传工作具有积极的推动作用。

为促进互动交流、增强培训实效,院党群办还专门建立了学习交流群,隗传学对学员们上传的作品进行了点评和指导。

摄影作品点评

下阶段,研究院党群办将结合培训成果,继续组织做好“心中的灯塔 明道 行远——长江航道印象”职工摄影微视频作品展的参赛申报相关工作,进一步展现航道科研工作者的良好精神风貌,提升单位的行业知名度与影响力。

关键词: 宣传培训 组织开展

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文