首页>资讯 > 财经 > 正文

中通客车尾盘封牢跌停板 上演“天地板”走势

19日,中通客车高开8.14%,开盘价为27.5元/股,盘中一度涨停板,午后该股直线跳水,尾盘封牢跌停板,上演“天地板”走势。截至收盘,该股报22.89元,下跌9.99%,成交额59.5亿元,换手率39.52%。

近几个月来,在核酸检测车、“国企改革”等概念加持下,中通客车股价大幅飙升,近32个交易日中,中通客车上演13连板,期间因股价异常波动,两度遭停牌核查。

但是复牌之后,中通客车依旧“涨势如虹”,不断冲击涨停,4月27日至7月18日,中通客车已累计大涨534%,成为最近两个月A股“第一妖股”。

7月19日龙虎榜数据显示,多个知名游资从中通客车抽身,其中华龙证券济南经十东路卖出1.63亿元,东方财富证券拉萨3家营业部合计买入2.34亿元并卖出1.64亿元。

19日下午,中通客车公告称,山东国投于7月19日继续通过集中竞价交易减持中通客车股份592.9万股,占上市公司总股本的1%,全部为二级市场增持的股份。

据中通客车18日晚公告,公司于7月18日收到山东国投的告知函,山东国投于7月18日通过集中竞价交易减持中通客车股份592.9万股,占上市公司总股本的1%。截至目前山东国投已累计减持中通客车股份1185.8万股,预披露减持计划中的股份数量已减持过半。

此外,中通客车近日还披露了2022年半年度业绩预告,预计上半年实现归属于上市公司股东的净利润2000万元至2500万元,同比扭亏为盈。

中通客车表示,上半年业绩同比扭亏为盈的主要原因:一是公司调整市场与产品结构,大中型客车销量增加,产品毛利率提升;二是本期处置新疆中通客车有限公司股权影响利润增加。

(记者 钟国斌)

关键词: 中通客车 中通客车股价 减持股份 山东国投

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文