首页>资讯 > 财经 > 正文

深圳金融机构上半年减费数据出炉 微信支付惠及小微商家超2000万

为助力实体经济发展,降低小微商户经营成本,自去年开始的金融支付行业减费让利行动正不断深化。近期,中国人民银行深圳市中心支行公布了辖内银行、支付机构在减费让利方面的阶段成果。截至2022年6月30日,辖内金融机构已累计为630万户小微企业、个体工商户及2060万户有经营行为的个人累计减免支付手续费超36亿元。其中,2021年9月至2022年6月,微信支付在支付服务手续费方面已累计让利约30亿元,惠及小微商家超过2000万。

为贯彻落实中国人民银行《关于降低小微企业和个体工商户支付手续费的通知》以及中国支付清算协会、中国银行业协会发布的《关于降低小微企业和个体工商户支付手续费的倡议书》,自去年9月以来,财付通公司通过对符合减费标准的中小微商户采取网络支付业务手续费打九折、减免小微商家支付账户提现手续费两项措施,覆盖小微企业、个体工商户、有经营行为的个人共三类主体,整个降费周期将持续到2024年,财付通预计将实现三年100亿减费让利的总体目标。

财付通公司助理总经理侯锦坤表示,接下来,通过不断完善减费对象划分机制,根据工信部划分标准,对企业类客户按照行业类别、交易额等进行综合判断,进一步细分小微企业客户,做到精准助力有效扶持。

微信支付从2020年起就曾连续两年主动发起“烟火计划”,通过四大数字化保障等措施,持续助力小微企业及个人经营者缓解经营压力。

(记者 陈姝)

关键词: 金融支付行业 深圳市中心支行 金融机构 小微企业

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文