首页>资讯 > 财经 > 正文

连续10天回购30.12亿港元 腾讯股价却未受提振

近日,腾讯连续多个交易日回购,累计回购金额达30.12亿港元。但近期股价却未受此提振,期间累计下跌12.7%。7月13日报335.4港元,总市值3.23万亿港元。业内人士指出,头部公司大手笔回购表明管理层对于公司未来经营的信心,对上市公司稳定股价具有重要意义。

6月27日,腾讯遭南非大股东Naspers及旗下Prosus预告逐步减持,Naspers未披露减持的具体金额。次日,腾讯就开启连续回购的序幕,截至7月12日,腾讯连续10个交易日回购股份858万股,累计回购30.12亿港元。

事实上,腾讯今年在1月、3月和4月也进行了密集回购,到目前,腾讯今年回购金额超90亿港元。主要股东发布减持信息后,有投行重新调整了腾讯的目标价,高盛将腾讯“确信买入”的评级调整为“买入”,并从目标价559港元下调至503港元;摩根士丹利发表研究报告指,腾讯主要股东的逐渐减持将使腾讯股价面对短期压力,并预计Prosus此次减持是为了收窄每股资产净值折让的行动,而非对腾讯业务感到担忧,因此大摩予腾讯目标价450港元。而光大证券则表示此次的热点事件系大股东正常财务安排,对腾讯长期基本面仍保持看好,并选择维持了腾讯“买入”的评级以及539港元的目标价。

港股市场今年以来上演“回购潮”。据统计,年内港股市场上已有156家上市公司出手回购。居于首位的是友邦保险,年初以来的回购金额已超百亿港元,达116.38亿港元;其次就是腾讯控股,累计回购94.01亿港元。之后是汇丰控股、小米集团-W、中国燃气,回购金额分别是22.74亿港元、12.58亿港元、11.1亿港元。一般来说,公司回购股份意味着对未来的发展充满信心且拥有充裕的现金流。业内人士表示,公司大规模回购往往预示着阶段性底部,并且后续均伴随着一波上涨行情。

(记者 邱清月)

关键词: 腾讯回购 回购股份 上市公司稳定股价 港股市场

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文