首页>资讯 > 百姓 > 正文

男子因家庭变故萌生轻生念头 警方紧急下海救援

7月6日5时许,深圳市公安局大鹏分局土洋派出所接到有人落海警情,迅速锁定报警人位置区域,第一时间调度巡逻民警朱力波和辅警廖桂宾携带救生装备赶至工人度假村的海岸线进行查找,同时紧急调度正在海上巡逻的船艇,从海上赶至现场配合搜索、救援。

20分钟后,朱力波在工人度假村海滩外海面15米处的地方,发现一名落水男子,此时男子在海面上浮沉,情况危急。朱力波来不及多想,抓过救生圈往身上一套便跳进海里,迅速向落水者游去。

由于该男子在海水中不停挣扎,为避免危险,朱力波急中生智,游到男子身后,抓住他的衣物,用尽全力将溺水者往水面举托,确保他能呼吸到空气。

朱力波和落海男子在起伏的波浪中飘摇摆动,仅有头部露出海面,情况万分危急。这时协助救援的辅警廖桂宾和海上调度船艇及时赶到,协同朱力波合力将落水男子救到巡逻船艇上。上船后,朱力波已经浑身乏力,呛了几口海水,携带的执法记录仪、对讲机均进水损坏。

随后,获救男子被等候在码头的救护车转运至附近医院抢救。因救援及时,该男子很快恢复神智,脱离生命危险。经了解,落水男子因家庭变故原因,萌生轻生的念头。警方随后联系到其家人,家属对警方的及时救援表示感激,目前该男子已被家人接回家中。

(记者 伊宵鸿)

关键词: 深圳市公安局 落海警情 民警朱力波 落水男子

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文