首页>资讯 > 资讯 > 正文

中海油外轮保税油实现首船加注 进入国际航行船舶市场

7月5日凌晨0点45分,中海油销售深圳有限公司在盐田港向YM Enlightenment外轮加注低硫保税燃料油1730吨,标志着中海油外轮保税油实现首船加注,正式进入国际航行船舶市场。

国际航行船舶保税燃料油是指对国际航线运营船舶供应的保税油,存储在指定的保税油专用仓库,由海关实施监管。其加注过程主要涉及海关、海事和边检等部门,整个加注业务包括提油出库、装油、出港、报备、靠泊、加油、离泊等流程。

当前,深圳市正在加快打造全球海洋中心城市,盐田港作为全球单体最大的集装箱码头,保税油加注市场具有良好的发展条件和广阔的市场空间。盐田区积极促进中海油销售深圳有限公司2021年2月成立船燃外供项目组,全力拓展保税油加注相关业务,未来也将持续探索保税油业务的多元化发展为服务粤港澳大湾区能源保供贡献盐田力量。

(记者 黄顺)

关键词: 中海油销售 国际航行船舶 报税燃料油 保税油加注

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文