首页>资讯 > 财经 > 正文

上证指数年内低点至今涨幅达17% 权益基金部分产品收益回暖

今年以来,A股市场整体呈现先抑后扬的走势,上证指数在4月底探底回升,权益基金受到影响净值出现反弹,部分产品已收复年内失地。业内认为,中长期市场机会大于风险。

4月27日,上证指数创下了2863.65点的年内最低纪录。至7月6日收盘,上证指数反弹幅度达17%。不少权益基金的净值也出现反弹。同花顺数据显示,4月28日至今,绝大多数主动权益型基金出现了反弹;截至目前,今年以来有296只主动权益型基金(剔除年内成立新基金)的收益为正。

截至7月6日,上证指数自4月27日的年内低点至今的累计涨幅达17%,其中电力、煤炭、有色、军工、石化等多个板块实现大涨。受此带动,数据显示,4月28日至今,除前海开源周期优选混合A、东方区域发展混合、民生加银新动力混合A与长信价值蓝筹两年定开混合A下跌外,其余3396只主动权益类基金的区间收益为正。其中,信澳新能源精选混合、国投瑞银新能源混合A、汇添富盈鑫混合A等9只基金的反弹幅度超过60%;鹏华沪深港新兴成长灵活配置混合、博时新能源汽车主题混合A等26只产品的反弹幅度超过50%。从基金布局上看,快递反弹的基金中,有不少涉及新能源车、新能源上游材料等新能源产业链,也有基金投向了军工、光伏设备、锂电设备等高端装备制造领域。

今年初至4月27日,有3384只主动权益类基金的净值出现下跌;在经过本轮反弹后,有280只主动权益类基金收复失地,年内涨幅为正。其中,信澳新能源精选混合、国投瑞银新能源混合A、国投进宝、长安鑫禧混合A等8只基金在年初至4月27日的跌幅超过30%,但反弹后,年内收益率均超过10%。

对于下半年行情,上投摩根基金资深基金经理李德辉预计市场将延续复苏势态,中长期市场机会大于风险。行业看好新能源、半导体、军工、高端消费和金融等。他强调,部分行业、公司虽然存在估值偏高的情况,但确定性也相对较高,且行业进行着巨大的进化,所以投资机会仍然较多;另外一部分行业公司虽然增速有限,但估值较为合理,且增长确定性也较高,长期也有望带来收益。

中欧基金表示,伴随更多的经济稳增长政策出台,早周期的投资领域在当前阶段可能更具备短期关注的价值。由于对中国经济的刺激和提振作用最明显,刺激政策落地的最具确定性抓手往往来自投资端。从行业角度看,可以持续优先关注具有政策支持、需求转旺且信贷支援较为充裕的行业,尤其是中期具备高成长性和高确定性的新基建领域,例如其中的能源基建、绿电和数字基建。

(记者 詹钰叶)

关键词: 上证指数 权益基金 主动权益类基金 基金净值

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文