首页>资讯 > 焦点 > 正文

凌晨路边惊现300斤大鳄鱼 民警联合消防快速处置

近日凌晨,佛山南海西樵路边惊现一只大鳄鱼,路过的群众发现后立即报警。南海公安民警赶到现场,经了解得知该鳄鱼是人工饲养的食用鳄鱼。为避免其逃到附近河涌,民警联合消防、专业人员快速处置,成功将鳄鱼控制。

7月2日凌晨,一群众驾车途经樵高路过境路路段时,发现一只大鳄鱼趴在路旁,还不时地缓慢爬行,该群众当即报警求助。接报后,西樵派出所值班民警区兴琪、苏健辉迅速赶到现场,目测这只鳄鱼长约3米、重约300斤,看见有人靠近便张开大嘴,发出嘶吼的声音。民警猜测这应该是人工饲养的食用鳄鱼,遂联系附近餐厅询问。为避免鳄鱼伤人,苏健辉划定安全区域做好防护隔离措施,指挥过往车辆绕道行驶、劝离围观群众并通知消防及专业人员到场协助。

很快,餐厅负责人回电称这确实是自家出逃的鳄鱼。据悉,该餐厅近日购买了3只人工饲养食用鳄鱼,用铁丝把鳄鱼嘴巴捆绑好后放在大玻璃柜里。餐厅老板刚刚检查发现玻璃柜被撞破,只剩下2只鳄鱼在柜子里。

消防队员和专业人员到场后,经过商量,决定用桌布盖住鳄鱼的眼睛,让其目不能视再尝试用绳索套住嘴巴,将其控制。此时,台风天雨越下越大,现场人员抓紧时间按计划行动,尝试多次终于将桌布盖到鳄鱼头上,当鳄鱼一动不动地趴着的时候,专业人员趁机用绳索将其嘴巴套住,后数人合力将其带回餐厅。

事后,民警到该餐厅检查了剩余鳄鱼的圈养情况,并提醒餐厅责任人要做好安全防护措施,对该类具有攻击性的动物要加强管控。

(记者 刘艺明)

关键词: 佛山南海西樵 西樵派出所 食用鳄鱼 人工饲养

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文