首页>资讯 > 资讯 > 正文

环球速讯:厦门海事科学治理船舶系泊断缆安全隐患


(资料图片)

近日,为贯彻落实水上交通安全专项整治三年行动巩固提升工作要求,厦门海事局针对近期辖区频发船舶系泊断缆安全隐患,坚持科学治理、精准施策,打造长效机制,巩固治理成果。

据介绍,该局依托人才分级分类管理机制,成立研究小组,全面收集近年来辖区船舶系泊断缆事件,发现断缆事件主要集中在海沧港区,尤其远海码头多发,从水文、气象、船方、码头等方面系统分析断缆成因链。根据研究结果,将海沧港区尤其是远海码头列为重点防控,提出强化风险提示、码头巡查、船舶值班、应急准备方面的防控措施。VTS和海事处加强重点区域电子巡查和现场检查,对船舶靠泊和作业异常情况重点核查,加强码头、船舶、应急拖轮沟通,压实各方责任,将预防措施做实做细。举一反三,拓展排查范围,组织开展船岸界面安全隐患的排查治理专项行动,针对港池通航环境、船舶靠泊安全、船岸作业安全等方面进行排查,及时发现并消除船岸界面安全隐患,完善船岸应急措施。

关键词: 安全隐患

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文