首页>资讯 > 资讯 > 正文

环球快资讯丨岳阳海事“联合铅封”行动首战告捷


(资料图)

为大力推广船舶水污染物“零排放”治理模式,进一步推进出湖进江船舶铅封工作。6月29日至6月30日,岳阳海事局“出湖进江船舶铅封突击队”,联合岳阳市水运事务中心在七里山水域开展铅封行动,首战告捷。

6月29日上午8时30分,岳阳海事局“出湖进江船舶铅封突击队”在七里山执法大队集结完毕,集体至七里山水域,与水运事务中心同志汇合一处。随后,铅封突击队兵分两路,一路由上至下开展生活污水抽样监测、一路由下至上开展船舶电子铅封,对七里山水域出湖进江船舶进行拉网式排查。铅封突击队员克服高温影响,深入狭窄的船舶艉尖舱,拧紧船舶生活污水直排管路阀门,利用电子铅封条实施铅封,录入“江船零排”系统。突击队员还积极向船员朋友宣传内河船舶防污染法规政策,提醒船员严格按照操作规程移交污染物,鼓励并引导船方填写《船舶防污染责任落实承诺书》。通过突击队员的大力宣贯,船员们纷纷意识到船舶电子铅封的重要性和必要性,纷纷主动申请并配合突击队员完成了铅封工作。岳阳海事局“出湖进江船舶铅封突击队”的工作作风和敬业态度得到广大船员和市水运事务中心同志的赞誉!

经过两天的努力,岳阳海事局“出湖进江船舶铅封突击队”亮出首战成绩单。突击队共开展船舶登轮检查55艘次,排除已铅封船舶,对19艘船舶生活污水直排管路实施了电子铅封,完成20艘船舶生活污水抽样检测。

关键词: 首战告捷

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文