首页>资讯 > 资讯 > 正文

全球微资讯!岳阳海事局监利海事处扎实开展污染物接收船舶现场检查


(资料图)

为进一步深化船舶污染防治工作,推进美丽长江建设,岳阳海事局监利海事处扎实开展污染物接收船舶现场检查。

7月5日,监利海事处执法人员在辖区对“恒***”轮垃圾接收船进行现场检查,重点检查了垃圾、油污水、生活污水的接收、存储、转运等流程是否符合相关要求,污染物接收数量与“船E行”等记录是否符合,是否存在违规外排及虚假接收垃圾、填写虚假单证等相关情况。海事执法人员在检查过程中指出:垃圾回收船舶应增强责任意识和环保意识,落实防污染主体责任,同时应严格按照“零排放”规定,做好船舶污染物接收、转运、处置工作,在接收过程中规范使用“船E行”,不得出现虚假接收、虚假交付、虚假填单情况。

下一步,岳阳海事局将持续开展污染物接收船舶现场检查,狠抓船舶垃圾回放管理、狠抓船员规范操作管理,全面推进辖区船舶污染物管理上台阶。

关键词: 现场检查

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文