首页>资讯 > 资讯 > 正文

又一“石门台”命名的新物种发表见刊 保护区生物多样性更丰富

记者昨天从位于英德的广东石门台国家级自然保护区获悉,近日,又一以“石门台”命名的新物种——石门台掌突蟾发表见刊。这是该自然保护区成立以来发表的第10个新物种。

石门台掌突蟾与其他角蟾一样,亦仅分布于清澈河流的支流上;不同的是石门台掌突蟾可见时间更短。据监测显示,石门台掌突蟾仅4~6月可见,其余时间处于休眠状态,调查人员多次在保护区石脚样线临近调查终点的大石头上觅得其踪迹。

石门台掌突蟾新物种的发表,得益于石门台自然保护区三个旗舰物种(广东含笑、英德睑虎、蒲氏睑虎)的发表,是保护区重视科研监测工作,加大资金投入,扩大监测范围,以及与科研机构通力合作加强人员培养的成果。

10个新物种的发表,进一步彰显了英德石门台自然保护区丰富的生物多样性。

(记者 曹菁)

关键词: 广东石门台 国家级自然保护区 石门台掌突蟾 科研监测

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文