首页>资讯 > 财经 > 正文

央行广州分行搭建“粤信融”征信平台 撮合银企融资1.92万亿

今年6月14日是全国第15个“征信记录关爱日”。记者从人民银行广州分行了解到,该行搭建“粤信融”征信平台,实现跨层级、跨部门、跨地域的信用信息互联互通,截至2022年5月末,累计撮合银企融资对接1.92万亿元。

据悉,该行围绕保市场主体工作主线,系统性丰富“粤信融”征信平台功能,集成式、迭代式推出多个应用场景。设立“稳企业保就业”模块,将广东符合条件的高新技术企业、“专精特新”中小企业、国家技术创新示范企业、制造业单项冠军等6万多家科技企业名单直接推送给金融机构,助推科技创新再贷款等结构性货币政策落地。创设“首贷服务中心”,指导金融机构开展首贷户拓展等工作,便利“征信白户”进行首贷申请。引入风险补偿机制,促进信用贷款发放。设立“抗疫贷款”绿色通道,促进相关企业与金融机构高效对接。

截至2022年5月末,“粤信融”征信平台累计采集政务数据8.25亿条,覆盖1467.86万家市场主体;累计撮合银企融资对接金额1.92万亿元。其中,“抗疫贷款”金额1010.78亿元;首次贷款金额754亿元;信用贷款金额937.6亿元。广州市普惠信用贷款风险补偿机制惠及小微企业及个体工商户27.65万户,涉及信用贷款金额575.23亿元。

(记者 林晓丽)

关键词: 人民银行广州分行 粤信融征信平台 银企融资对接 信用贷款

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文