首页>行情 > 正文

国际油价升穿121美元创下两个月最高 现货锌价格升水1美元

油价升穿121美元

国际油价周一攀升至每桶121美元上方,创下两个月最高。即将到期的7月布兰特原油期货LCOc1结算价上涨2.24美元,报每桶121.67美元,涨幅1.9%。美国原油期货CLc1上涨1.99美元,报每桶117.06美元,涨幅1.7%,延续了上周的强劲涨势。

据悉,石油输出国组织(OPEC)和包括俄罗斯在内的盟友(合称OPEC+)将在周四的会议上拒绝西方的增产呼吁,六位OPEC+消息人士透露,他们将坚持在7月增产43.2万桶/日的计划。这也支撑了油价。

锌价触及三周高位

锌价周一触及逾三周最高,因库存较低以及美元汇价下滑。伦敦金属交易所(LME)指标期锌CMZN3上涨1.2%,至每吨3,891美元,稍早触及每吨3,995.50美元的5月5日以来最高。LME注册仓库锌库存为8.47万吨,处于2020年4月以来的最低水平,而取消的仓单占48%,这表明将有更多金属离开LME仓库。对供应的担忧推动现货锌价格较三个月期锌的升水扩大至每吨25美元,两周前为升水1美元。美元走弱使以美元计价的金属对其他货币的持有者来说更便宜,这也可能提振了对工业金属的需求。

其他金属中,期铜CMCU3上涨0.9%,至每吨9,542美元;期铝CMAL3上涨0.6%,至每吨2,888美元;期铅CMPB3上涨0.7%,至每吨2,175美元;期锡CMSN3上涨1.6%,至每吨34,645美元;期镍CMNI3跃升3.5%,至每吨29,275美元,交易商表示,缺乏流动性是镍价大幅波动的主要原因。

关键词: 国际油价 布兰特原油期货 石油输出国组织 伦敦金属交易所

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文