首页>资讯 > 体育 > 正文

中足联确认新赛季中超6月3日开赛 大连成中超、中甲双赛区城市

昨天,中足联通过社交媒体正式发布新赛季中超官方海报,确认新赛季中超6月3日正式开赛,分为海口、梅州和大连三大赛区。新赛季中超的口号被确定为“共创新未来”。

本赛季中超重启堪称史上最为艰难的一次,其中付出了太多人的心血和努力,此前本赛季中超联赛确定将恢复主客场赛制,并且得到了18支中超俱乐部的一致支持,在动议通过之后,与办赛地方政府的确认工作也已经有条不紊地开始推进。但是受到疫情的影响,此前所有的美好的设定全部化为乌有,为了确保不出现疫情扩散的风险,本赛季中超前期最终还是改为了赛会制办赛。

在确定赛区的过程中,中足联又遭遇了多次的反复,一些原本表达了办赛意向的城市,如武汉、杭州,因为疫情防控的压力,最终都选择放弃办赛。昆明赛区在办与不办的问题上,始终举棋不定。山东日照一度非常有望承办一个赛季的比赛,但最终也是因为防疫压力太大,而选择了放弃。

经过多方努力,中足联最终确定了海口、梅州和大连三大赛区,作为本赛季中超联赛的承办地。值得一提的是,2020年以来,面对常态化疫情防控形势,我市先后高质量完成了中超、中甲、足协杯等多项国家级赛事的承办任务,得到了国家体育总局、中国足协及社会各界的认可。在今年疫情复杂严峻的形势下,除承办中超联赛外,我市还将承办中甲、女甲等中国足协多项赛事。其中,女甲联赛第二阶段比赛已经于5月22日在位于普湾的大连市青少年足球训练基地率先开赛,中甲联赛将紧随中超联赛之后拉开战幕。

另外新赛季中甲联赛计划将于6月8日揭幕,预计将于11月下旬落幕。比赛计划将分别安排在大连、南京江宁、唐山3个赛区内进行。这意味着,大连将成为新赛季中超、中甲联赛双赛区城市。

中足联已经确定了18支球队的中超赛程,如果重庆两江竞技最终无法参加本赛季中超,每场比赛都会自动被判0:3告负,中超联赛本赛季降级名额也自动减少为2个。

(记者 林名)

关键词: 新赛季中超官方海报 中超联赛 中超俱乐部 中甲联赛

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文