首页>资讯 > 资讯 > 正文

端午机票预订量环比上涨三成 居家露营成假期出游新趋势

据去哪儿大数据显示,端午假期机票预订量环比上月上涨三成。广深地区、成渝地区、海南等地的机票预订量增长最为明显。“五一”热门大众化的露营也在出行半径、周边环境的影响下,发展出居家露营、小区露营、房车露营等新“姿势”。

疫情以来,出行政策的变化大大改变了旅客的机票预订周期,再加上提前预订机票价格和临近出行价格基本相当,去哪儿平台上旅客的提前预订天数由一周缩短为两天。从全国整体来看,部分地区出入政策开放,机票预订量逐渐上涨。据去哪儿大数据显示,端午假期国内整体机票预订量环比上个月增长近三成。

此次端午选择乘飞机出行的旅客,集中在疫情控制较为平稳的地区。去哪儿平台上,端午机票热门出发地为深圳、广州、三亚、成都、杭州、西安、哈尔滨、昆明。深圳和成渝地区之间的航线,占热门航线的一半以上。

“‘五一’之后,民航客运市场有缓慢回升,每日离港旅客量相对于‘五一’节前增长三成。端午前后民航或迎出行拐点。”去哪儿大数据研究院院长兰翔说。

去哪儿大数据显示,今年端午期间,最热门的酒店预订类型是度假酒店,最热门的房型是亲子房型;酒店关键词中,游泳池、游乐场、健身房、行政酒廊等能够带来“模拟度假”感的设施,搜索量较去年同期均有30%以上的增长。

从订单来源城市来看,去哪儿平台上端午酒店预订最火TOP10城市是:成都、重庆、深圳、广州、长沙、西安、杭州、昆明、武汉、贵阳。其中在广东省内,深圳预订量排名最高,其次是广州、佛山、东莞和惠州。深圳最火的酒店商圈是会展中心、科技园和海岸城,另外较场尾附近的民宿预订量同比去年增长也达到三成以上。

另外去哪儿平台上,端午期间,高星酒店预订均价同比去年下降三成。不少豪华酒店价格较去年跳水50%以上。

此外,火遍春夏的露营热潮也延续至端午。端午假期露营装备预订量同比去年增长超两倍。由于出行半径的缩短,人们发挥想象,新“姿势”迭出:居家露营、小区露营、房车露营成为露营新趋势。其中,房车露营地的预订量较去年同期增长60%,最热衷房车露营的是广州人、重庆人、惠州人、杭州人、成都人。

(记者 陈发清)

关键词: 端午假期机票预订量 出新政策 去哪儿平台 热门航线

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文