首页>资讯 > 财经 > 正文

沪深交易所推出科技创新公司债券 试点工作启动已发行31只产品

为提升自主创新能力,推进关键领域核心技术攻关,证监会近日指导沪深交易所正式推出科技创新公司债券。沪深交易所同步发布科技创新公司债券业务指引,畅通科技创新企业直接融资渠道,完善交易所债市支持科技创新的制度机制。

据了解,前期沪深交易所已开展了科技创新债的试点工作,中国诚通、国新控股、小米通讯、TCL科技、中关村发展、深创投等企业共发行31只产品、融资253亿元,资金主要投向集成电路、人工智能、高端制造等前沿领域。

在前期试点基础上,交易所此次正式推出科技创新公司债券特定品种,对相关制度安排予以明确,对后续科技创新公司债券的发行上市申请及挂牌转让等业务行为作出规范。

具体来看,指引主要对以下四方面内容作出了规定。

一是明确发债主体范围。二是明确支持方式和募集资金使用要求。三是明确信息披露及核查规范。四是明确配套支持措施。

(记者 钟国斌)

关键词: 沪深交易所 科技创新公司债券 债券特定品种 科技创新公司

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文