首页>资讯 > 资讯 > 正文

长江宜昌航道局提前开展航标置换工作 确保汛期安全

淅沥沥的小雨不断敲击着船艇甲板。

“大家脚下踩稳,要注意安全啊!”

5月19日,“宜都航道06111”班组成员穿好救生衣,顶着风雨,开始了一天的工作。

受三峡水库汛前腾库影响,库区水位逐步消退,坝下水位逐渐增加,为切实保障辖区安全度汛,长江宜昌航道局提前开展航标置换工作。

“为提高航标助航效能,切实确保汛期航道的安全畅通,这两天大家辛苦一下,我们赶在汛期前把需要进行浮具维修保养的部分浮标置换出来。”

船舶缓缓靠近航标,航标员们抛缆、系缆,连接了船艇和航标,架起了置换航标的新阵地。

“‘龙窝7号’红浮要更换标体和罐体,工作量较大,又在下雨,大家分工协作,注意安全。”

雨水顺着脸颊往下流,大家擦擦又继续干起手里的工作。三人从航标艇上搬下新罐体,另外三人接力上标固定罐体。整个流程分工明确、配合默契,在认真地检查了终端、罐体、灯器等设施是正常工作状态后,数字航道工作人员拍照上传数字航道系统,更新了航标动态,随后解开缆绳,继续奔向下一个目标。

“雨天工作我们都也习惯了,航道工人嘛,烈日酷暑、寒风冷雨见得多了,当然不管天气如何,首要任务肯定是维护航标,确保我们航道畅通。”

更换了14座航标后,众人回到趸船,脱下湿漉漉的外衣,喝上一口热茶,看向淅沥沥的小雨组成的雨幕中,那里有他们想要守护的地方。

关键词:

  • 上一篇:
  • 下一篇:

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文