首页>资讯 > 资讯 > 正文

大船密集试航 扬州海事1天内连续维护两艘新造船安全出江试航

5月13日12时36分,在扬州海事局全程维护、沿途各海事局接力维护、各交管中心相互配合下,“金陵10*”轮安全驶出长江江苏段,“安丰**”轮安全驶往太仓海轮锚地锚泊。

“金陵10*”轮船长238米,型宽34米,总吨60515,主机功率25560千瓦,设计航速20.7节,拥有5800米车道的承载力,其采用多项节能环保措施,可以真正意义上实现港口停泊时零排放,是目前国际上最先进的新一代环境友好型冰区货物滚装船。

为保障“金陵10*”“安丰**”轮安全通过长江江苏段,扬州海事局提前召开安全协调会议,根据航行计划提前搜集辖区气象水文信息、船舶通航密度变化,制定维护方案。通过远程视频“在线核查”的方式,对新造船开展了试航前检查,对船舶的消防救生设备、航行设备、应急设备、通用报警系统等进行了重点检查,要求试航人员熟练掌握机器设备使用方法和故障排除技能,确保试航方案安全可行,应急预案有效有序,安全主体责任有效落实。为确保本次试航安全,江苏海事局充分发挥全要素水上“大交管”优势,协调各分支局沿途参与维护,确保了“金陵10*”轮先后安全通过六圩河口、尹公洲、嘶马弯道、江阴大桥、福中水道、沪通大桥、苏通大桥等复杂水域。

同日,新大洋造船有限公司新造船“安丰**”轮在扬州海事的精心维护下,安全驶往太仓海轮锚地锚泊,这是扬州海事局首次1天同时对2艘试航船舶开展全程交通组织维护,据统计,为保障两艘新造船舶试航安全,扬州海事局累计出动海巡艇8艘次,保障人员45人次,交通组织维护26.5小时。

关键词:

  • 上一篇:
  • 下一篇:

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文