首页>资讯 > 资讯 > 正文

宁波港域联防体海上溢油应急专项演练在大榭港区举行

5月10日,由宁波油港轮驳有限公司组织的“全国防灾减灾日” 宁波港域联防体海上溢油应急专项演练在宁波舟山港大榭港区举行。

本次演练以“牢记‘减轻灾害风险,守护美好家园’”为主题,邀请了大榭海事处、大榭片区联防体、宁波海安环保技术贸易服务有限公司、中石化宁波大榭分公司消防队等多家单位共同参演。

演练模拟在宁波实华码头现场管线的日常保养过程中,9号输油臂根部17线弯头处管线突发管线穿孔、破裂事故,导致大量原油泄漏,且海面发现溢油情况。险情发生后,联防体应急指挥中心立即启动《宁波港域联防体大榭片区码头水上污染事故应急预案》。各应急小组及时到位,在联防体大榭片区指挥中心的指挥下快速高效开展海上溢油围控、清理和回收等工作,直至现场管线临时封堵、修复,码头平台泄漏原油及海面溢油清理、回收完成。

据悉,本次演练出动溢油回收工作船、围油栏船、消防拖轮、海事巡逻艇共计4艘,参演人员达40余人。演习过程顺利,各方配合默契,充分检验了各应急小组对突发性原油泄漏事件的应急处置能力及协作能力,对于进一步提升宁波港域海上突发污染事件应急处置能力具有重要意义。

关键词:

  • 上一篇:
  • 下一篇:

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文