首页>资讯 > 资讯 > 正文

泸州海事局“四位一体”全方位织密防灾减灾网

2022年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,泸州海事局紧紧围绕“减轻灾害风险守护美好家园”主题,多措并举,积极开展2022年“防灾减灾宣传周”活动。

应急演练“防到位”。为认真履行辖区水上安全监管职能,检验船舶沉搁浅事故现场指挥处置能力,提高应急处置和救助水平,5月12日上午,纳溪海事处组织开展了海巡艇“搁浅”应急演习,有效锻炼和提升了船员和随船执法人员的水上应急救助水平。

安全知识“教到位”。港区海事处走进江南小学开展“水上交通安全知识进校园活动”,为该校300余名师生上了一堂别开生面的安全教育课。海事执法人员生动讲授了防溺水知识,水上遇险时自救、互救方法,长江生态保护的重要性以及海事部门职责职能等。执法人员还现场示范了救生衣的正确使用方法。学生们踊跃举手参与,积极回答问题,边学边练,在互动中提高了安全防护意识和自护自救能力。

安全隐患“除到位”。合江海事处紧紧围绕“减轻灾害风险,守护美好家园”主题,结合长江合江段水上安全管理特点,开展渡船防灾检查,强调客渡船舶要及时有效收集海事部门播发的水文气象资料,做好防灾减灾预判工作,并向乘客宣讲了防灾知识。

宣传教育“讲到位”。港区海事处联合泸州市南城街道、长航公安泸州派出所等单位组成宣传小分队,在南城街道滨江社区开展了水上交通安全知识进社区宣讲活动。宣传小分队向广大群众介绍了海事部门工作职责以及水上交通安全、长江生态大保护等知识,现场培训了救生衣、救生浮板正确使用等。随后,在集中宣传点,为过往群众发放了“提高防灾避险意识提高自救互救技能”系列宣传资料。

防灾减灾,“防”字当头。下一步,泸州海事局将坚持底线思维和问题导向,不断增强忧患意识,认真落实各项工作部署,织密防灾减灾“安全网”,打好水上交通安全“主动仗”。

关键词: 四位一体

  • 上一篇:
  • 下一篇:

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文