首页>资讯 > 资讯 > 正文

丹东海事5小时极速调度 为突发疾病船长求医送药

5月13日上午9时许,丹东东港海事处值班人员收到在港船舶“中XX”轮电话求助,称该轮船长突发关节剧痛的症状,疑似痛风急性发作,疼痛难忍,希望通过海事协调下船治疗。

接到求助报告后,丹东海事局指挥中心立即启动“疫情期间伤病船员救助应急预案”,对相关信息进行核实并报地方疫情防控指挥部,在做好应急救助准备的同时第一时间联系本地医院远程诊疗。经电话诊察,并结合当前疫情防控工作有关政策,医生建议发病的船长在船进行药物治疗。

下午14时许,丹东东港海事处按照医生的指导意见采购了对应药品,由工作人员送到该轮所在泊位,通过无接触的方式送到该轮船员的手中。丹东海事执法人员同时还为该轮采购了新冠抗原自测试剂盒医用酒精等防疫物资。

丹东海事从接到求助电话到完成药物、物资的采购和配送,全程仅用时约5个小时,且与船员无接触,充分体现了丹东海事在疫情防控和保护船员整体权益方面的担当作为,体现了海事人以人为本、为群众解决急难愁盼问题的决心和能力。

据了解,船长在服药后症状已有所缓解,丹东东港海事处将对其在港期间的情况持续跟踪了解。

关键词:

  • 上一篇:
  • 下一篇:

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文