首页>资讯 > 财经 > 正文

拟1元回购并注销业绩补偿股份 安徽建工连收3个涨停板

安徽建工发布拟1元回购并注销业绩补偿股份的公告引起了不少投资者的关注。受此消息影响,5月12日,安徽建工盘中涨停,已连收3个涨停板。

法律人士表示,业绩承诺协议里,目标公司会对未来一段时间的经营业绩做出承诺,若届时期满未能达成目标,则需要承担补偿责任,补偿方式有股份补偿以及现金补偿。股权回购登记时,0元不能作为支付的对价进行登记,因而产生了“1元回购”这种象征性对价。

记者注意到,选择1元回购业绩补偿股份予以注销的做法近期在资本市场并不少见,且普遍受到了资本市场追捧,相关股价曾一路上涨。

5月6日,爱旭股份公告称,由于公司2019年至2021年期间未能完成业绩承诺,公司拟以1元/股的价格向业绩承诺方购回8.98亿股并予以注销。公告发布后该股连收4个涨停板,加上此前两天涨停,实现6涨停。

4月30日,返利科技也公告称,将以1元的总价格回购应补偿股份9346.94万股,实现四连板。

今年4月,保利联合以总价1元定向回购补偿义务人应补偿股份合计374.17万股,并予以注销。此外,去年,蓝帆医疗、传化智联也根据相关业绩披露补偿实施方案。

(记者 邹晓)

关键词: 安徽建工 经营业绩 股权回购登记 资本市场 回购应补偿股份

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文