首页>资讯 > 楼市 > 正文

“房住不炒”时代来临 如何挖掘楼市价值买到心仪的房子?

今年以来,政府对房地产市场的调控不断升级,“房住不炒”等政策也在逐步实施。广州房价正朝着稳定、合理、健康的方向发展。那么,如何挖掘楼市价值,买到驱动力强的楼盘呢?记者为您一一剖析。

五月是每年的传统置业高峰期,随着系列政策利好不断,购房需求也在逐渐释放。那么不同资金实力的买家,如何理性置业呢?根据房地产信息综合服务商克而瑞近日的成交统计数据,“看菜下饭”,手握不同资金数目都可以买到心仪的房子。

购房预算:200万元

预算200万元基本上是实打实的刚需客,可将目光落在“性价比较高”的外围区,有增城、花都、从化部分板块可选。相对而言,增城可选择的板块较多,有石滩、朱村、中新、正果镇、永宁、仙村六个板块。

与此同时,还有两个板块套均价低于百万,即首付30万元左右即可上车,分别是从化区鳌头镇板块及增城区正果镇板块。从化和花都作为北部两个楼市“小透明”,房价仍处洼地。

购房预算:200万~300万元

200万~300万元的购房预算,除了外围区,黄埔区知识城板块也在可选择范围内。知识城作为黄埔正在高速发展的区位备受关注。此外,在该区间内均价最高的板块是花都区府板块,相对区域内其余板块,区府板块发展较为醇熟,且相对靠近主城区,均价也相对较高。

购房预算:300万~500万元

300万~500万元的购房预算则更多集中在黄埔区、白云区、番禺区及南沙区。该区间内套均价较高的板块是黄埔科学城、长岭居板块以及番禺的大学城板块。黄埔科学城因其与市中心的友好通勤距离、良好的生态环境及成熟的生活配套,热点盘频出,成为近年来高热的置业板块。

与此同时,该预算内的准买家也可观望南沙区南沙湾、明珠湾及金洲板块。

购房预算:500万~700万元

500万~700万元的购房预算意味着最低首付款在150万~210万元,该预算区间内的板块除番禺区华南板块,其余板块均坐落在中心六区。均价较高的是天河区东圃板块及荔湾区老西关板块,而华南板块虽位于番禺,但其在华南快速干线、4号线和3号线等多条地铁线路贯穿的交通优势推动下,受到了更多购房者的关注。

购房预算:700万~1000万元

购房预算在700万~1000万元可关注白云大道、广钢板块等。

据克而瑞近期的统计数据,广州市内套均价在1000万元以上的,共计有6个板块,主要集中在海珠区、天河区、越秀区三大区域。

置业需要精准把握核心价值

今年以来,政府对房地产市场的调控不断升级,在国内房地产市场集中调控下,地产市场发生了巨大的变化,理性置业成为必然。地产专家邓浩志表示,购房需求一直存在,房子也是绝大多数家庭最底层的核心资产,在置业过程中需要精准把握置业核心价值。他认为,了解政策导向,把握置业项目的核心价值,再结合当前自身的置业需求,可助力无论是刚需还是投资型置业者拿下好盘,避免在行业发展不断波动的情况下,影响置业规划。

(记者 罗莎琳)

关键词: 广州房价 楼市价值 购房需求 购房预算

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文