首页>资讯 > 财经 > 正文

九安医疗遭深交所问询:部分业务盈利能力是否具有可持续性

天津九安医疗电子股份有限公司于5月12日午间公告称,收到深交所下发的年报问询函。九安医疗12日报收74.66元,股价上涨2.41%。

深交所问询函涵盖了14个方面的35个问题,要求说明公司相关产品业务模式与同行业公司是否存在显著差异;相关产品毛利率水平较高的原因及商业合理性;2021年度、2022年第一季度公司营业成本变化与营收变动幅度存在重大差异的原因及合理性;公司部分业务的盈利能力是否具有可持续性。问询函还要求九安医疗补充披露2021年度、2022年第一季度通过自主网站和亚马逊、政府订单、商业客户销售产品各自的收入占比和毛利率,并说明各销售渠道的收入确认政策、收入确认时点及其合规性。

九安医疗2021年年报显示,实现营业收入23.97亿元,同比增长19.36%;营业成本8.76亿元,同比下降0.22%;归属于上市公司股东的净利润9.09亿元,同比增长274.96%;其2022年一季报显示,第一季度实现营业收入217.37亿元,较上年同期增长6646.79%;营业成本40亿元,较上年同期增长1,910.40%;归属于上市公司股东的净利润143.12亿元,较上年同期增长37527.35%;总体毛利率81.60%,较上年同期大幅上升43.35个百分点。

(记者 涂端玉)

关键词: 九安医疗 深交所问询函 公司营业成本变化 销售产品

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文