首页>资讯 > 财经 > 正文

放弃冲刺“茶叶第一股” 八马茶业终止创业板上市审核

5月11日,记者了解到,深圳证券交易所已于近日终止八马茶业股份有限公司(下称“八马茶业”)首次公开发行股票并在创业板上市的审核。记者了解到,此前八马茶业三次更新招股书,又相继收到深交所三轮问询,最终放弃冲刺“茶叶第一股”。

记者注意到,八马茶业线下门店营业时间、客流量明显下滑,研发费用、研发人员占比较低,一度被质疑是否符合创业板的定位。深交所曾三次向八马茶业下发问询函,其中就要求说明研发投入占比较小,研发投入金额与技术开发工作是否相匹配等。八马茶业预计,今年一季度净利润同比下滑9.88%,归母净利润下滑10.04%。

根据深交所发布的《终止对八马茶业股份有限公司首次公开发行股票并在创业板上市审核的决定》,决定终止对八马茶业首次公开发行股票并在创业板上市的审核。

据此前招股书显示,八马茶业原计划公开发行新股数量不超过2580万股,原拟募集资金6.83亿元,计划用于八马茶业营销网络建设项目、福建八马物流配送中心建设项目、八马茶业信息化建设项目、补充流动资金。其中,八马茶业营销网络建设项目计划投资就超3亿元。

(记者 赵方圆)

关键词: 深圳证券交易所 八马茶业 创业板上市 茶叶第一股

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文