首页>资讯 > 财经 > 正文

广东发布车载政务服务平台“粤优行”

南方网讯 4月28日,广东发布上线全国首个基于车载使用的移动政务服务平台“粤优行”。

“粤优行”一期共上线25项高频服务事项,涵盖政务服务、资讯导航、医疗防疫、证照信息四大板块,包括行车电子证照、一键移车、医保社保查询、健康码、粤财扶助等。一期以近10万辆新能源汽车为试点,覆盖个人车辆、公共交通、网约租赁多个领域。

此外,“粤优行”可实现基于省统一身份认证平台登录,全程使用数据“不落地”,系统安全更稳健,隐私保护更严格。同时,该平台还对接了“粤政易”平台的视频会议应用——粤视会,建成车载视频指挥中心,提升各领域决策层的应急部署和触达能力,达到及时了解、快速反应、全程监控、统一调度的目的。

目前“粤优行”车载政务服务平台已进入二期开发阶段,今后将融入语音交互、视频办、个人行车数据确权等全新功能及试点场景,给广东司乘人员带来更便捷的政务服务和更丰富的用车体验。

南方日报记者 唐亚冰 实习生 胡真禛 通讯员 粤政数

关键词: 服务平台

  • 上一篇:
  • 下一篇:

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文