首页>行情 > 正文

美联储鹰派言论推动美元指数突破101 金价或进一步盘整

上周包括美联储主席鲍威尔在内的多位美联储官员发表鹰派言论,推动美元指数突破101关口,达到两年来的新高。受此打压,现货金价上周跌逾40美元,跌幅2.13%,报收1931.15美元,最低触及1926.48美元/盎司。

据机构调查显示,本周金价可能保持横盘整理,短期内市场情绪没有为金价提供明确的方向;散户投资者仍坚定看好金价。然而,华尔街的分析师们却莫衷一是,有些人说,短期内金价可能会进一步盘整,因在美联储主席鲍威尔称将在下次会议上讨论50个基点的加息后,美元和债券收益率持续上升。随着投资者对美联储激进的收紧货币政策计划做出反应,金价可能面临进一步的抛售压力。不过,近期金价每次回落均处在1920美元之上,可以说金价的支撑水位似乎在逐步抬高。因此,在5月初美联储议息会议前,若金价还能保持在1920美元上方,难免不会在美联储加息落定之后招致一波抄底交易潮的出现。但是,还是要警惕美联储继续鹰派态度对金价造成更深程度的回撤风险。

(记者 王刚)

关键词: 美联储主席 美元指数 现货金价 鹰派态度

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文