首页>行情 > 正文

现货金价连续第二周走高创一个月高位 金价走势仍被多头控制

现货金价连续第二周走高,刷新一个月高位。尽管美联储在多年来首次加息后,或加速收紧货币政策,以及全球多国央行竞相为遏制飙升的通胀而加息,例如新西兰和加拿大两国央行上周加息50个基点,金价仍然收出连续阳线。上周五,金价收涨1.29%至1972.47美元,盘中曾创3月14日以来新高至1981.49美元/盎司。

技术层面上,过去5个交易日,金价收于20日均线上方。RSI保持在60附近,表明多头仍然控制着金价的走势。上行方向,1990美元将成首个阻力位,如果日线收盘价高于该位,则可能会进一步瞄准2000美元和2010美元。下行方向,1950美元形成关键支撑位,如果这个水平变成阻力位,金价可能会出现更深层次的修正,恐会测试1930美元和1920美元。

(记者 王刚)

关键词: 现货金价 美联储加息 金价走势 货币政策

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文