首页>行情 > 正文

券商、白酒成A股反弹“主力军” 北向资金半小时净买入额创新高

4月12日,A股三大指数在午后开盘开始拉升,截至当日收盘,沪指收报3213.33点,涨幅1.46%;深成指收报11756.38点,涨幅2.05%;创业板指收报2523.69点,涨幅2.50%。记者关注到,券商、白酒两大权重板块是A股反弹的“主力军”,北向资金当日累计净买入91.37亿元,创4月以来新高。

北向资金半小时净买入额扩大45亿元

值得注意的是,截至4月11日,北向资金已连续4个交易日净卖出,截至4月12日收盘,北向资金当日累计净买入91.37亿元,创4月以来新高,其中沪股通净买入42.27亿元,深股通净买入49.10亿元。具体来看,北向资金的操作方向在4月12日午后发生变化。数据显示,4月12日13时04分,北向资金净买入额还仅为17.12亿元;而到13时34分,北向资金净买入额已扩大至62.16亿元,短短半小时净买入额扩大45亿元。

具体来看,消费类板块集体走强。酒店及餐饮板块涨幅最大,达9.87%;旅游板块大涨8.05%;机场航运板块涨6.97%。零售板块掀起涨停潮,有16只个股涨停。

消息面上,4月11日,文化和旅游部办公厅再次印发《关于进一步调整暂退旅游服务质量保证金相关政策的通知》指出,为进一步用好旅游服务质量保证金政策,支持旅行社行业纾困发展,文化和旅游部决定,旅行社可全额暂退保证金或暂缓交纳,补足保证金期限延至2023年3月31日。4月12日,交通运输部发布关于进一步统筹做好公路交通疫情防控和保通保畅工作的通知,要求科学合理设置公路防疫检查点。

券商、白酒成A股反弹“主力军”

记者关注到,券商、白酒两大权重板块是A股反弹的“主力军”。截至4月12日收盘,申万证券行业整体上涨3.37%,红塔证券、中银证券收获涨停,国盛金控、华林证券、东方财富涨超6%。申万白酒指数上涨5.10%,皇台酒业、山西汾酒、金种子酒收获涨停,伊力特、酒鬼酒、泸州老窖涨超7%,贵州茅台、五粮液分别上涨3.60%和6.65%。

国信证券表示,稳增长预期下,资本市场改革力度加大,有望成为券商行情的催化剂。当前券商行业PB估值具有较高的安全边际。随着资本市场改革推进,居民财富管理需求增长,券商迎来发展的新机遇。在资本市场改革背景下,龙头券商在资本实力、风险管理能力、研究定价能力、业务布局方面均有优势,另外也建议关注赛道独特的互联网券商与小而美的特色券商。

中信建投证券认为,白酒板块春节旺季回款、动销良好。从过去两年来看,高端白酒增长稳健,次高端白酒在疫情影响下仍保持了高速增长。从估值角度看,不考虑去年估值调整,今年年初以来,白酒板块回调超20%,估值已明显回落,龙头酒企强势基本面不改。

(记者 王楚涵)

关键词: 北向资金 三大指数 沪指收报 白酒板块 个股涨停

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文