首页>行情 > 正文

交通运输部发文加快推进冷链物流高质量发展 物流板块顺势大涨

近日,交通运输部官网发布消息称,交通运输部、国家铁路局、中国民用航空局、国家邮政局、中国国家铁路集团有限公司联合发布《关于加快推进冷链物流运输高质量发展的实施意见》,着力完善冷链运输基础设施,提升技术装备水平,创新运输服务模式,健全冷链运输监管体系,推进冷链运输畅通高效、智慧便捷、安全规范发展。

《意见》提出,从两方面加快完善冷链物流基础设施网络。一是优化枢纽港站冷链设施布局。二是完善产销冷链运输设施网络。鼓励生鲜电商、寄递物流企业加大城市冷链前置仓等“最后一公里”设施建设力度,在社区、商业楼宇等设置智能冷链自提柜等,提升便民服务水平。

业内人士表示,支持政策持续加码,尤其是对龙头冷链物流企业扶持,有利于市场集中度提升,冷链物流龙头企业迎来快速发展期。安信证券认为,经历了整体判断快递物流迎来复苏拐点;而政策的完善以及物流行业安全服务保障能力也得到切实强化。

4月13日,物流板块大涨。据数据显示,截至当日收盘,物流板块涨幅高达4.91%,位列板块涨幅第一,其中万林物流、长久物流、保税科技、中国外运等多只个股涨停。

(记者 张露)

关键词: 交通运输部 冷链物流 物流企业 物流板块

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文