首页>资讯 > 资讯 > 正文

宁波港域联防体首艘多功能溢油回收工作船“甬港联防一号”轮正式入列

4月11日,宁波港域联防体首艘多功能溢油回收工作船“甬港联防一号”轮入列仪式在宁波油港轮驳有限公司举行,标志着宁波港域海上应急保障能力专业化、系列化建设迈出关键一步。

据悉,“甬港联防一号”轮总长53.76米,型宽11米,型深5米,主机功率2648千瓦。船舶由国内厂家自主设计制造,且主机、舵桨、收油机等设备均采用国产品牌,整船国产化率达95%以上,可进一步降低运行、维护成本。其中,船舶核心设备收油装置采用侧挂式动态斜面收油机,并配备500立方米浮油回收舱和400米充气式围油栏,收油能力可达每小时200立方米。同时,该轮兼具FIFI-1级对外消防能力,能够有效提供海上溢油污染回收及清除、应急指挥、监护警戒、海上消防、应急搜救等综合性服务。

“甬港联防一号”轮于2020年12月16日在镇江船厂开始建造,于2021年10月30日完成下水,投产后将作为宁波港域联防体的主力船舶,主要服务原油接卸量最大的大榭港区,兼顾北仑、穿山和梅山等港区,为整个宁波港域海上溢油应急提供重要保障。

关键词:

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文