首页>资讯 > 资讯 > 正文

深交“云”端音乐季 本周将继续精选大师名作同步直播

音乐是人类抒发情感的重要途径之一,感人至深的音乐无一不凝聚着作曲家精炼的思想和真挚的感情。在春意盎然的4月,深交“云”端音乐季将于本周继续精选国内外大师名作,带领爱乐者感受音乐中的浪漫气息。4月14日及4月17日晚8时,深圳交响乐团将分别举办“阿尔卑斯的号角”“巨人”两场线上音乐季演出,演绎德国浪漫派作曲家布鲁赫、奥地利著名作曲家布鲁克纳、马勒以及中国当代作曲家叶小纲的名作。本周两场音乐会将分别于演出当晚8时在深交官方微信视频号和哔哩哔哩直播呈现。

4月14日线上音乐会《阿尔卑斯的号角》由深圳交响乐团音乐总监兼首席指挥林大叶执棒,上半场是布鲁赫最为著名的《g小调第一小提琴协奏曲》,深圳青年小提琴演奏家吴倩担任独奏,下半场则是布鲁克纳的代表作《降E大调第四交响曲》。

4月17日线上音乐会《巨人》仍是深圳交响乐团音乐总监兼首席指挥林大叶执棒,奏响我国当代著名作曲家叶小纲的《美丽乡村》以及交响乐巨擘马勒的代表作《D大调第一交响曲》,感受跨越历史时空的中西作曲家灵感与风格的激情碰撞。

叶小纲的《美丽乡村》是杭州钱塘艺术节2019年的委约作品,表达了浙江杭州地区乡村的变革及绮丽景色,以及生活在这片土地上的人们在新时代的精神面貌。作曲家在曲中采用了自己儿时熟悉的杭嘉湖平原的民歌音调。《D大调第一交响曲》(巨人)是马勒的经典代表作,其表现的是刚刚步入人生旅途的青年人的思想和感情,展现了青年人准备冲入人生战场时血气方刚的姿态。这部交响曲是马勒最受欢迎的作品之一,也是许多交响乐团的经典排演曲目。

(记者 张锐)

关键词: 阿尔卑斯的号角 深圳交响乐团 浙江杭州 哔哩哔哩直播

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文