首页>资讯 > 资讯 > 正文

山东省财政厅拨付135.4亿元助力打造综合立体交通网

3月23日,记者从山东省财政厅获悉,为支持打造综合立体交通网, 1-2月,山东省财政厅拨付资金135.4亿元,重点支持铁路、机场、公路、水路重大项目建设。

其中,支持发展水运网方面,山东拨付资金5亿元,实施京杭运河主航道改造和船闸建设项目,发挥好水运成本低、污染少的优势,推动形成“干支通达、沟通南北”的高等级内河航道。

为支持升级改造公路网,山东拨付资金72亿元,支持普通国省道建设,推进90条、1900多公里国省干线瓶颈路段扩建、穿城路段改建和损坏路段大中修。拨付资金5.2亿元,用于“四好农村路”建设,推动建设农村公路基础设施网。

支持打造现代化机场群方面,山东拨付资金4.2亿元,支持济南、烟台、威海等8个民用运输机场和17个通用机场建设运营,对山航集团发展支线航空、提升安全能力给予支持。

支持加密高速铁路网方面,山东发行并及时拨付政府专项债券资金49亿元,对潍烟高铁、莱荣高铁建设给予补助,加快打通山东半岛东部、北部地区客运主通道。

关键词: 山东省财政厅

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文