首页>资讯 > 资讯 > 正文

全国十佳文化遗产旅游案例公布名单 陕西省入选2家文博单位

3月11日,由中国文物学会、中国文物报社主办的“2021全国十佳文化遗产旅游案例推介活动”终评获奖名单揭晓,我省共有2家文博单位入选。大明宫国家遗址公园考古探索中心报送的“大明宫书院考古研学活动”项目荣膺“2021全国十佳文化遗产旅游案例”,陕西历史博物馆游客旅游体验度提升案例获评“2021全国文化遗产旅游优秀案例”。

大明宫国家遗址公园考古探索中心是集科学性、观赏性、娱乐性、趣味性为一体的综合性科普展馆,长期创新开展拓片制作、陶艺体验、考古探方体验、拼图小游戏、户外研学拓展等项目,成为青少年学习考古知识的“第二课堂”。

陕西历史博物馆充分发挥博物馆在传承和弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化方面的作用,坚持“以人为本,文物惠民”的原则,把培育和践行社会主义核心价值观融入游客旅游体验度提升的全过程,激发游客对党、对国家、对人民、对家乡的热爱之情。

(记者 李卫)

关键词: 文化遗产 旅游案例 陕西历史博物馆 大明宫国家遗址公园

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文