首页>行情 > 正文

中国纺织企业景气指数上升 较前三季度上升近4个点

  • 2022-02-18 14:14:43 来源:中国纺织工业联合会产业经济研究院

2022年1月,中国纺织工业联合会针对纺织企业经营管理者开展了企业经营现状调查工作。经过对有效数据的整理、分析,2021年四季度纺织企业景气指数较三季度有所上升。

经测算,我国纺织行业2021年四季度景气指数为62.3,比三季度上升3.6个点,主要原因是在国内疫情控制较好,国庆假期、“双十一”电商促销、过年商品大促等因素带动消费市场持续恢复以及纺织行业企业表现出强大韧性和活力下,我国纺织行业四季度运行稳定恢复;2021年四季度我国纺织行业新订单指数为66.8,比三季度加快5.3个点,市场需求处于增长区间。主要原因是我国经济稳定恢复,消费市场持续复苏,国际市场需求回暖,也带动了新订单增长趋势。

据中国海关数据,2021年,我国纺织品服装出口3154.7亿美元,同比增长8.4%,其中,纺织品出口1452.0亿美元,同比下降5.6%;服装出口1702.6亿美元,同比增长24.0%;出口创历史同期最高纪录。

关键词: 纺织行业 纺织品出口 纺织企业 景气指数

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文