首页>行情 > 正文

2021年国内加湿器零售市场增长 中低端价格段占据市场

1月27日,奥维云网(AVC)线上推总数据显示,2021年中国加湿器零售规模21.9亿,同比增长15.8%,零售量1336万台,同比增长9.6%。

据奥维云网的分析,秋冬季节天气干燥,北方集中供暖,导致空气湿度进一步下降,引起皮肤干燥等问题。同样,在南方,空调会带走空气中的水分,长时间开空调,空气会越来越干,加湿器是提高空气湿度最有效的方式。这导致加湿需求成为“刚需”,叠加双11、双12大促驱动消费者集中购买。

2021年市场整体仍以中低端价格段为主,分加湿方式看,超声波市场均价走高,TOP品牌大多瞄准百元以上市场,多款100元-199元价格的机型销售火爆,超声波市场逐渐从低端市场向中低端转移,拉动100元-199元整体增长,高端市场方面,纯净型加湿器凭借产品体验上的优势,带来较高溢价空间,产品整体均价较高,且2021年纯净型加湿器表现强势,对加湿器整体在高端市场的表现,形成了较强拉力。

(记者 石飞月)

关键词: 奥维云网 加湿器

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们98 28 36 7@qq.com。

48小时热点图文