首页> 资讯 > 资讯 > > 正文

童装和童鞋成为“儿童节娃礼”首选

  • 2021-05-31 22:09:48 来源:国际商报编辑:网友投稿

随着“六一”国际儿童节即将来临,电商平台与儿童节相关的搜索热度在暴涨。5月28日,京东平台数据显示,自5月21日起,近7天儿童节相关搜索量环比增长已达7倍之多,其中,“颜值经济”不断升温,宝爸宝妈们致力于把孩子打扮得漂漂亮亮,童装和童鞋依然是“儿童节娃礼”首选。与此同时,“童妆”也在悄然流行。

童装方面,儿童T恤、儿童套装、儿童配饰的销量排名前三,儿童T恤和儿童配饰的销量同比增长也较高,分别达58%和85%。另外,儿童礼服/演出服、定制校服、儿童衬衫的销量同比分别增长266%、129%和67%。同时宝爸宝妈也会提前为孩子选购过冬服饰,儿童毛衣、儿童羽绒服的销量同比分别增长96%和103%。服饰设计上,机器猫、印花、小鸟、公主、蝴蝶等服饰图案更受青睐。童装的热销也带动了儿童衣柜的销售,京东“618”数据显示,儿童衣柜的销量同比增长高达192%。

有了好看的衣服,当然还要配上漂亮的鞋子。童鞋品类中,运动鞋类销量最高,成为宝爸宝妈们的最爱。从增速来看,儿童靴子的销量同比增长达730%,皮鞋、帆布鞋、编织鞋和学步鞋的销量增速也分别达到730%、264%、122%和108%。

孩子总是对大人的世界充满好奇,年龄稍大的孩子实际上已经有了爱美和打扮自己的想法。恰逢儿童节,不少小朋友要上台演出,儿童化妆品也成为了宝爸宝妈儿童节“娃礼”的选择。目前的儿童化妆品多是组合装、礼盒装,包含口红、眼影、指甲油等颜色绚丽的商品,大多强调成分自然、不伤皮肤。

2021年前5个月的数据显示,儿童化妆品的商品数量达到去年同期的9倍。京东数据显示,今年儿童节最受欢迎的“童妆”商品是牛油果滋润儿童彩妆礼盒、腮红眼影多功能彩妆盒、水性可剥指甲油套装、口红指甲油多功能彩妆盒等。在“童妆”消费中,宝妈购物占比超过70%,偏爱购买儿童防晒用品,宝爸们则偏爱购买仿真美妆玩具。

此外,不少宝爸宝妈选择在儿童节给孩子买玩具。今年儿童节多种彩色灯光变换的“发光玩具”销量走俏,同比增长超过10倍;创意手工制作用途的魔法“DIY玉米粒”销量同比增长超过了20倍;儿童玩具表的销量同比增长也近10倍,汽车总动员、奥特曼、超级飞侠、大黄蜂等卡通图案的玩具表热度高。同时,宝爸宝妈们还会为孩子选择一些早教类的玩具,希望他们在游戏中培养动手动脑的能力。由此,不少寓教于乐的玩具颇受青睐,如儿童沙画、多米诺骨牌、早教盒子的销量同比分别增长230%、112%、111%。

越来越多的成年人也过上了“大龄儿童节”,京东数据显示,潮流盲盒的销量同比增长达230%,减压玩具的销量同比增长达283%。多种“大小孩子”能够一起玩乐的模型和公仔类玩具商品也深受宝爸宝妈喜爱,人物玩偶公仔、车模、飞机模型和军舰/航母销量同比分别增长613%、484%、190%和124%。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP